アビスパ福岡公式サイト

アビスパ福岡公式サイト

メニュー
  • 福岡地所
  • TOPPA!
  • 株式会社ふくや
  • 株式会社T.F.K
  • ビケンテクノ
  • 福岡市

ニュース

8/24(水)ジュビロ磐田戦に“福岡のアイドルグループ” 「HR(エイチアール)」がやってくる!

2016.7.25 news

8月24日(水)  「2016明治安田生命J1リーグ2ndステージ 第10節 磐田戦」(19:00キックオフ/レベルファイブスタジアム)に、『レベスタ1万5千人プロジェクト』と銘打ち、HR(エイチアール)がスペシャルゲストとして登場することが決定いたしましたのでお知らせいたします。あまたきらめく福岡のアイドル界の中でも“元祖”的なアイドルグループ「HR」がスタジアムを盛り上げてくれます。

2016明治安田生命J1リーグ 2ndステージ 第10節

【開催日】
2016年8月24日(水) 19:00キックオフ
アビスパ福岡 vs. ジュビロ磐田
【開催場所】
レベルファイブスタジアム

HR (エイチアール)

【Profile】
・尾河花奏(かなにゃん) 1999年11月19日生まれ
・藍川れいか(れいきゃん)1997年6月16日生まれ
・小嶋菜生(なおてぃん) 1996年6月28日生まれ
・篠山せら(せらぴー) 1997年4月6日生まれ
・中沢友希(ゆっきー) 2000年9月20日生まれ
・橋本菜々(なーちゃん) 1996年12月26日生まれ
・安田玲(れーたん) 1997年1月2日生まれ
・渡辺心(ここちゃん) 1997年12月25日生まれ
※他研究生含め合計12名で活動中

「博多を再起動(reboot)する」= Hakata Rebootの頭文字が由来。
現在はオーディションで選ばれた正規生8名、研究生4名の12名で活動中。
2010年8月から劇場公演を開始し、あまたきらめく福岡のアイドル界の中でも“元祖”的グループ。
2015年にはメジャー・デビューを果たし、地元そのままの博多弁でのトークも彼女たちの魅力のひとつとなっている。
地元福岡での人気を獲得もさることながら、 『TOKYO IDOL FESTIVAL』や『SEKIGAHARA IDOL WARS』など全国区のアイドルフェスにも毎年出演。現在では、全国規模の知名度となりつつある。
さらに今年6月には待望のメジャー3rdシングル「待っとうよ!」をリリース。
「夏・博多・お祭り」をテーマにご当地色を全面に押し出した軽快なサマーソングでオリコンウィークリーチャート7位を獲得!
今、最も目が離せない福岡のアイドルグループの一つである。

【Discography】
★2016/06/22 メジャー3rdシングル「待っとうよ!」 オリコン7位
★2015/11/04 メジャー2ndシングル「トイ・ソルジャー」 オリコン9位
 フジテレビ系「奇跡体験!アンビリバボー」10月~12月度ED
★2015/06/24 メジャーデビューシングル「夏色キャンディ」 オリコン7位
 日本テレビ系「ビックラコイタ箱」6月度ED
★2014/12/17 1stアルバム「HR」 アルバムランキング32位
★2014/09/24 5thシングル「希望の蕾」 オリコン5位
★2014/01/15 4thシングル「エボリューションだ」 オリコン6位
★2013/09/11 3rdシングル「全力ジャンプ」 オリコン11位
★2013/01/23 2ndシングル「バリカタ」 オリコン16位
★2012/05/02 1stシングル「キミにSPARK」 オリコン32位

※ イベントの詳細内容については決定次第、アビスパ福岡公式サイト等でお知らせいたします。

<レベスタ15000人プロジェクト>
2016シーズン アビスパ福岡ホームゲーム
レベルファイブスタジアム 1試合あたりの平均入場者数 13,378人(7/23現在)

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

一覧へもどる

  ページの先頭へもどる